RSS

Tuntut Speedy…!!! (dari forum tetangga)

07 Des

Telkom Speedy…
Disini dalam kapasitasnya sebagai penyedia jasa layanan internet
berkecepatan tinggi (Broadband), sangatlah jelas telah melanggar UU Perlindungan Konsumen
No. 8 Tahun 1999 Pasal 4 yang menyangkut hak konsumen .
(link UU No 8 : http://www.mediakonsumen.com/istimewa-05.htm)
Singkatnya pelanggaran Telkom Speedy sudah seharusnya mendapat tindakan dari Pemerintah namun tidak ada satupun pihak terkait (Pemerintah yang berwenang)
turun tangan dan terkesan didiamkan saja. Pelanggaran Telkom Speedy sangat merugikan
pihak konsumen dan dampaknya luar biasa mengganggu produktivitas kerja ataupun saat rileks (surfing, streaming video,dll) yang sudah merupakan tuntutan dijaman teknologi.

Beberapa pelanggaran pihak manajemen Telkom Speedy :

– Telkom Speedy Bertanggung jawap sepenuhnya atas keadaan Overload
(Kelebihan pengguna) sehingga menyebabkan kelambatan akses secara luas.
(Dan ini memang disengaja sebab konsekuensi atas kelebihan beban
sudah bisa diketahui pihak Telkom Speedy sebelumnya namun tetap mengambil User terus-menerus tanpa dibarengi kesiapan Infrastruktur yang memadai).
– kecurangan – kecurangan (Pembohongan Publik) :

a. Bandwith 1 mbps hilang entah kemana (kalau karena masalah jaringan/central itu sudah basi!!! hampir setiap harinya itu -itu saja alasannya. ) Pihak Telkom Speedy harus bersedia
Untuk menjawab JUJUR masalah ini dan bertanggung jawab!.
b. Iklan yang menjebak dengan slogan “Speed that you can trust” ?
“Streaming, Game Online dan download tanpa batas” tapi pada kenyataannya tidak seperti itu.
(Kalau bukan pembohongan publik lalu apa namanya?) Tidak ada pertanggung jawaban pihak penyedia jasa.
c. Manajemen Telkom Speedy dengan sengaja telah melanggar UU perlindungan Konsumen
No.8 Tahun 1999 Pasal 17 secara partial yang berbunyi:

Pasal 17
1. Pelaku usaha periklanan dilarang memproduksi iklan yang:
a. mengelabui konsumen mengenai kualitas, kuantitas, bahan,
kegunaan dan harga barang dan/atau tarif jasa serta ketepatan waktu Penerimaan barang dan/atau jasa;
c. memuat informasi yang keliru, salah, atau tidak tepat mengenai barang dan/atau jasa;
f. melanggar etika dan/atau ketentuan peraturan perundang-undangan mengenai periklanan.
2. Pelaku usaha periklanan dilarang melanjutkan peredaran iklan yang telah melanggar ketentuan pada ayat 1.

Anehnya masalah yang sudah begitu pelik dan menyangkut hak banyak orang seperti ini masih saja dibiarkan oleh petinggi – petinggi yang terkait (Tidak ada gunanya Pemerintah mengurusi korupsi masa lalu tapi membiarkan hal itu terus terjadi dimasa kini. Ibarat gali lubang tutup lubang).
Timbul pertanyaan…apa Bapak Preseiden yang terhormat sudah mengetahui masalah ini dan apa bila masalah ini sudah diketahui beliu, kira – kira apa
tindakan yang akan beliu ambil….
Mungkin para capres harus mengakomodir isu perbaikan kualitas layanan internet supaya figur mereka lebih populis… lol

spidi-jelek

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Desember 2008 in koneksi speedy

 

Tag:

2 responses to “Tuntut Speedy…!!! (dari forum tetangga)

  1. aquayers

    25 Januari 2009 at 10:43 pm

    bener loh,putus2 mulu,sering susah konek,kadang2 nyasar ke web kyk ndparking.com. Amit2 deh Telkom. Musti gugatan massal ini kek nya baru sadar. Kalo gak,Indonesia kapan maju nya. Lah kebutuhan internet yg vital aja gak bisa dipenuhi dgn baik.

     
  2. yaya

    27 Mei 2009 at 11:46 am

    sabar pa..sabar …😀
    tp alhamdulilah yg aku msie normal tuch msie blm ada keluhan..
    coba laporin dulu dech..sapa tw d modem’a tah

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: