RSS

Kelemahan Mikrotik ….!!!

14 Feb

– Tidak bisa memblock situs porno secara otomatis.

(tidak bisa mendeteksi situs porno.)

– Tidak ada Antivirus menyertainya

(ini pendapat pribadi saya, silahkan komentar)

contoh software router  Endian firewall community yang lengkap dengan antivirus dan url filter

What is Endian Firewall Community?
Endian Firewall Community is a “turn-key” linux security distribution that turns every system into a full featured security appliance with Unified Threat Management (UTM) functionality. The software has been de signed with “usability in mind” and is very easy to install, use and manage, without losing its flexibility. The features include a stateful packet inspection firewall, application-level proxies for various protocols (HTTP, FTP, POP3, SMTP) with antivirus support, virus and spamfiltering for email traffic (POP and SMTP), content filtering of Web traffic and a “hassle free” VPN solution (based on OpenVPN). The main advantage of Endian Firewall is that it is a pure “Open Source” solution that is sponsored by Endian.

The goal?
Work with the Open Source community to build a complete, secure and stable firewall exclusively from Open Source software. Public forum, rapid progress, open process, open minds, open to new ideas. A proving ground for new technology that may eventually make its way into stable and supported Endian Firewall Appliance.

The software is released under GPL License.

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Februari 2009 in Router, Software, Virus, Warnet

 

Tag: ,

13 responses to “Kelemahan Mikrotik ….!!!

  1. Wijaya

    25 Februari 2009 at 11:12 pm

    Kelemahan mikrotik adalah kelebihan dari router lainnya.

    kebetulan moto Mikrotik adalah routing in the world yang kegunaanya ngerouting jadi kalau dipakai untuk ngeblok url “kurang efisien”, sama seperti router pendahulunya juga tidak ada router di kombain dengan antivirus karna emang fungsinya bukan antivirus.. hanya saja supaya lebih banyak pengguna mikrotik di dunia, si pembuat nambahin feature yang tugasnya diluar dari kemampuannya sebagai router, mudah mudahan seperti cerita komik ada serinya, dimana setiap seri kadang ada yang seru dan kadang ada yang tidak, jadi ya kita tunggu aja feature dari si empunya dan sesuaikan dengan kebutuhannya..

    J.
    booble.com *__-

     
  2. clicknet2008

    30 Maret 2009 at 9:38 am

    internet gateway router yang lengkap dengan anti virus : Clarkconect, Endian Firewall, etc.

    thx….

     
  3. adien

    16 April 2009 at 3:51 pm

    Aslmqm…

    sy mw brtaxa…minta pnjelasn yg lbih detil dong tentnag klmahan Mikrotik..???
    mksihhh

     
  4. clicknet2008

    17 April 2009 at 7:29 am

    mikrotik tidak all in 1
    nggak ada antivirusnya
    nggak bisa auto blok url..
    beda dengan gateway router lainnya free tetapi sudah all in 1 : clarkconnect,, endian firewall, etc..

     
  5. noname

    22 April 2009 at 1:54 pm

    mikrotik itu linux mas jadi gak usah pakek antivirus, linux itu kebal terhadap virus. lain kalo mikrotiknya itu windows. kalo masalah auto block situs ya mana ada mas. semu software aja gak ada apalagi yang router

     
  6. clicknet2008

    22 April 2009 at 7:18 pm

    noname berkata,

    22 April 2009 pada 1:54 pm · Sunting

    mikrotik itu linux mas jadi gak usah pakek antivirus, linux itu kebal terhadap virus. lain kalo mikrotiknya itu windows. kalo masalah auto block situs ya mana ada mas. semu software aja gak ada apalagi yang router

    —————————————————————————————————————
    siapa bilang kebal dengan virus…. ?
    mikrotik teman saya contohnya…. bikin jaringan sibuk ngirim paket ngak benar.. padahal sudah di set firewallnya segala macam, terpaksa di install ulang mikrotiknya, dan ok.
    masalah autoblok url ada, siapa bilang tidak ada… ?, anda belum mencoba endian firewall ? disana sudah terdapat dansguardian plugin. yang bertugas memblok situs yang berisi virus, situs pxrnx dll.

     
  7. Nita

    4 Agustus 2009 at 1:51 pm

    tolong dunk kasi teu kelemahan dan kelebihan proxy server mikrotik mas… mbak

     
  8. pras

    11 Agustus 2009 at 5:06 pm

    kelemahan dari mikrotik sebenernya ap sih…?
    lebih spesifik kelemahannya ap….?
    penting nih….!

     
    • clicknet2008

      7 Januari 2010 at 1:44 am

      selain yang di atas ,
      Kelemahan cache proxy nya ampuuun dj.

       
  9. Kuliahku

    15 November 2009 at 11:09 pm

    hai.. Aku punya situs Kuliahku. Isinya tentang Kuliah Mikrotik. Silahkan mampir ya kalo ada waktu..🙂

     
  10. Gugum

    15 Maret 2010 at 4:21 pm

    Kelemaham mikrotik akan terasa pada pengguna yang nggak ngerti mikrotik …. kelebihannya tentu saja banyak bagi uang udah paham betul dengan mikrotik

     
    • clicknet2008

      15 Maret 2010 at 9:07 pm

      Pada saat kita mencoba mengerti ternyata banyak di temui kelemahan2 yang ada pada suatu software seperti mikrotik… yang buat juga manusia… manusia juga belum bahkan tidak ada yang sempurna.

       
  11. akik

    10 April 2010 at 1:56 am

    ada kelemahan & kelebihanya, tergantung gimana menyikapinya. ada lg gateway router yg gak ada antivirusnya, cisco. anehnya cisco banyak dipake ISP & perguruan tinggi besar di indonesia🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: