RSS

Mengatasi masalah Lag (hardware) pada saat bermain Point Blank

31 Mei

Jika kalian mengalami Lag pada saat memainkan Point Blank, kami memiliki solusi yaitu mengatur ketajaman performa grafik pada Point Blank.

Kalian dapat mengaturnya pada menu Option (di kanan bawah), dan pilih bagian Performance, disana ada beberapa pilihan untuk mengatur performa, yaitu:

1. Trace Bullet

2. Dynamic Light Effect

3. Detail Material

4. Terrain Effect

5. Trace Bullet Effect

6. Physics Effect (Untuk menyalakan efek ini, diperlukan minimal standart Dual Core dan VGA GeForce 8800 atau setaranya)

Dan jangan lupa juga untuk mengatur tampilan texture Point Blank pada menu yang sama untuk mengurangi Lag, diantaranya: Texture Quality, Shadow Effect, Light Reflection Effect dan Effect Quality.

copas from pb.gemscool.com


About these ads
 
97 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Mei 2009 in Games Baru

 

Tag:

97 responses to “Mengatasi masalah Lag (hardware) pada saat bermain Point Blank

  1. dolipret

    25 Juni 2009 at 8:00 pm

    Salah ini, atau lebih tepatnya salah kaprah. Ini hanya berlaku untuk lag yang disebabkan HW komputernya busuk dan kesulitan memainkan Point Blank dengan kualitas terbaiknya. Kalo lag yang terjadi di Point Blank umumnya adalah karena kualitas Network yang dipakai si pemakai atau teman bermain (dalam 1 room) si pemakai. Contoh: Kalau bertemu orang yang koneksinya busuk (pada saat perang) maka otomatis akan terjadi lag (silahkan dicoba), tinggal liat pake tombol Tab.

     
    • clicknet2008

      19 Agustus 2009 at 1:55 am

      benar.. udah saya koreksi tuh… thx before…

       
    • DeiMonZz

      1 September 2009 at 1:54 pm

      jdi plh yg mana???

       
    • 3ry nEd

      17 Juni 2011 at 8:07 pm

      CCD BANgeD Point BlaNK Indonesia ….. :p

      Huuuuu :P

      GM CCD, BanGsaD ………!!!!

       
      • andre

        2 Juli 2011 at 7:00 pm

        masa sih ??

         
    • gianBKL

      23 Oktober 2012 at 12:56 pm

      haha lucu lu .,
      yang namanya lag ya berbagai macam, ini juga bisa . pernyataan lu salah salah belum benar enak juga , bocah ya bahasa benerin asal nuduh

      CE~

       
    • adri

      13 Desember 2012 at 8:39 pm

      CITER BUAT LEG ITU YG PAS..KALO MASIH BERSIH LANCAR AJA, PERHATIKAN KAWAN ATAU LAWAN YANG MAIN…

       
    • Johs

      5 Oktober 2013 at 11:24 pm

      ada lag karena koneksi, ada juga lag karena grafik.
      yg dibahas di sini kan sudah jelas tertulis lag yg disebabkan karena grafik (hardwarenya kurang memadai)

       
  2. ragil

    17 Juli 2009 at 9:36 pm

    pakai pc i exsperss bs gak ram 512on bot

     
    • sipayak

      25 Desember 2012 at 10:03 pm

      bisa cuma patah2

       
  3. abc

    21 Agustus 2009 at 11:37 pm

    om tau gag kenapa yah klo saia main di rumah itu orangnya warna putih??

     
    • clicknet2008

      22 Agustus 2009 at 10:27 am

      itu mah masalah vganya….
      coba diganti vga cardnya… yah….
      ati x3650 cukup bagus… compatible dengan PB…..

       
    • ada deh

      1 September 2010 at 5:25 am

      cacad brati com pc loe.. dah buang aja

       
  4. DeiMonZz

    1 September 2009 at 1:58 pm

    gk dhe dah tau
    thank’s yah all

     
  5. gleonard

    1 September 2009 at 2:05 pm

    bos, knapa y gw maen Pb di rumah ngelagnya minta ampun.
    padahal pke provider speedy..
    kesel…
    jd gw hrus gimana tuh ?

     
    • wilson

      25 Oktober 2010 at 8:21 pm

      aku juga gak bisa setelah hack
      shield pro lansung hilang kenapa yaa?

       
      • BORJOU

        17 November 2010 at 4:45 pm

        berarti kena banned ip tuh

         
      • Ddnmaster

        20 Juni 2011 at 8:14 pm

        w jg prnh ngalamin… coba download n instal ulang client Point Blank ny d gemscool

         
      • zhagyblue

        7 Agustus 2011 at 6:09 am

        ada file yg kurang… coba copy file yg lengkap d’game center terdekat n paste di point blank di compimu

         
      • angel heart

        25 Agustus 2011 at 7:35 pm

        mungkin ada kekurangan, sprt punya q, krn hilang/error directx-nya dan net framework-nya,
        trus pas download dan instal, semua anti virusnya dimatikan dl

         
    • 3ry nEd

      17 Juni 2011 at 8:05 pm

      Huuuu ……….. :p

       
  6. DeiMonZz

    1 September 2009 at 2:29 pm

    klo sofware tau gk caranya????????

     
  7. ABC

    16 Oktober 2009 at 5:24 pm

    aq kok maen rada macet2 y??
    kalo masalah inet g mngkin soalnya q pk speedy..
    tz graphic nya ud q setel yang plg low smua..
    kira2 napa y?

     
  8. rio

    21 Oktober 2009 at 9:41 pm

    boz,knp yah dah 2 bulan gw lag terus padahal providery pake speedy yg unlimit 299rb,truz komputer dah bgus,tapi pinknya cuma dikasih 2!!sedih,pliss infonya gw harus gimana??thx all

     
  9. Kei(2nd Lt.Grade 5)

    31 Oktober 2009 at 9:28 pm

    gan, maw sharing info ttg LAG sama VGA bwt PB..
    gw pake SPEEDY LOAD yg Semi-Unlimit (299rb/bln)..

    1. VGA : w pake GeForce 9400GT (400rb an) 512MB, lancar abis..dulunya pake VGA onboard 512MB patah”..

    2. LAG SPEEDY : speedy emang busuk..w juga kapok pake speedy..
    ping nya bagus tuh low malem-subuh doang..dari jam 7 pagi kesananya LAG berat..bayar aja mahal..w jg lagi cari provider yg laen yg lebih bagus kualitasnya daripada speedy..tar w info in dah low dah dapet provider yg bisa dapet ping 5 sekaligus kuat RM 8 v 8..

    *[K]ei*

     
  10. dede

    27 November 2009 at 2:23 pm

    Where : \i3\src\i3Gfx\i3RenderContextDX.cpp(731) : [bool __thiscall i3RenderContext::Create(class i3VideoInfo *,void *)]

    Massage : Graphic Device does not support PixelShader: NVIDIA GeForce4 MX 440

    system : Cannot create a file when that file already exists.

    saya harus gmn???

     
    • y4n_arvin

      6 Januari 2010 at 7:05 pm

      seingat saya, GeForce seri MX memang kaya gitu… gak semua game bisa jalan…. kalo gak salah lo… soalnya 3 taun yang lalu temen saya pake seri MX waktu mau main game (lupa namanya) juga gak bisa, katanya VGA gak support…

       
      • taufik

        22 Mei 2010 at 8:16 am

        ganti VGA Cardnya.. minimal Nvidia 5200

         
  11. Rendy

    25 Desember 2009 at 6:55 am

    compi saya AMD Turion64x2, vga 512MB GEForce 7000M, RAM 2G vispro,, tp kyk ad yg kurang, soale q udah pke speedy tp msh tetep gk lacar bgd,,

     
  12. Lover games

    17 Januari 2010 at 12:33 pm

    oy tolongin dunk kenap yah klo maen di rmh pasti ngelag, padahal vga dah 512 mb,ram dah 1gb, prosesor na dah dual core????? kenapa yah. Modem na juga 7.2Mbps????

     
    • Lover games

      17 Januari 2010 at 12:35 pm

      Type vga na juga 8400Gs

       
    • clicknet2008

      18 Januari 2010 at 7:25 pm

      coba anda scandisk , apakah ada error, kadang harddisk bermasalah juga dapat menyebabkan lag….

       
      • taufik

        22 Mei 2010 at 8:17 am

        matikan program2 yang gak perlu… terus ganti drivernya yang terbaru

         
  13. Ryo

    23 Maret 2010 at 11:40 am

    komp gw klo main PB suka mati sndiri..knapa ya??
    ram 1gb,vga 512/64bit….apa gara” bitnya g kuat??

     
    • clicknet2008

      24 Maret 2010 at 4:21 am

      coba ganti vga, memory atau powersupplynya, besar kemungkinan di situ

       
  14. Iwan

    31 Maret 2010 at 12:57 pm

    KK napa ya tiap w main PB d laptop w ,,pas pembukaannya waktu ada tulisan “Sedang mempersiapkan mulai game” . . .di situ mulu ,,bisa sih gerakin charnya ,,tp mulai gamenya ga mulai-mulai . . . .Tolong bantu kk ,, T_T

     
  15. id: durianjal

    16 Mei 2010 at 11:48 am

    Gw juga.. kenapa ya maen PB ngelag,padahal waktu di ping ada5. Prosesor pake AMD athlon x 2, vga 512. Mohon pencerahannya kk. Apakah ada pengaruhnya sm software2 yg diinstal,soalnya disini ada 8PC tp cuma satu yg ngelag mulu.
    Thanks before.

     
  16. id: durianjal

    16 Mei 2010 at 11:54 am

    RAM nya 1gb

     
  17. adit

    22 Mei 2010 at 4:38 pm

    q juga pki speedy lag bngt
    kesel q dah byar mahal tapi tetep lag

     
  18. Kungpaw

    11 Juni 2010 at 3:54 pm

    Pengalaman gw.
    Kalo pake speedy 1 Mbps. CUma bisa maen 1-4 pemaen PB.
    Kalo lebih, bisa lag ato dc2.

    Recommended pake speedy 2 Mbps :D.

    Tapi kalo speedy nya lagi ngadat, ya gmn lagi :hammer:

     
    • adhel

      25 November 2010 at 11:23 pm

      bos penyebab main pb ngeleg apa aja cie.coz w ada 4 pc tp cm 1 yg ngeleg phal baru2 w dh coba ganti vga tp masih ngelek jga.atw mthorboardnya yah.tlng penjelasannya

       
  19. abdoel ghanny

    28 Juni 2010 at 2:28 pm

    apa bila anda tak dapat memasuki pb hari ini anda bisa coba 1 ABAD LAGIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    KALAU UMUR MASIH ADA USAHAIN BANYAK LAH BERMAIN PB

     
  20. abdoel ghanny

    28 Juni 2010 at 2:32 pm

    kalau gak mau juga anda bisa minta yang lebih bagus atau canggih yang gak bakalan rusak mintalah PADA YANG DIATAS

     
  21. abdoel ghanny

    28 Juni 2010 at 2:37 pm

    UNTUK KETERANGAN LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI O82012 JL.SIRAMUSTAKIL MENUJU NERAKA
    NO 2012

    ANDA HANYA BISA MENGHUBUNGI NYA PAS 2012

    WKWKWKWKWKWKWKW

     
  22. alvian

    7 Juli 2010 at 10:39 am

    SMUANYA TOLONG BANTU YAH
    D WARNET ADA 3 KOMPI YG ADA YG POINTBLANKNYA TPI GA BSA MAIN BARENGAN CMAN 1 YG LAINNYA SEDANG MEMPERSAIPKAN MULAI GAME TRUZ MOHON D KASIH TAU CARANYA PLEASE YANG TAHU,,

     
  23. ashari

    16 Juli 2010 at 12:50 pm

    Klo paket Spedy yg mail bisa main PB ga????

     
  24. Wahyudi Saputra

    16 September 2010 at 11:05 pm

    Buat mas alvian tu cuma masalah koneksi internetnya atau room masternya koneksi jelek

     
  25. putri

    16 Desember 2010 at 4:03 pm

    kenapa yah ka2, laptop ku acer 6530G multimedi
    VGAnya ada dua 3470 Haybrid X2 trus sama onboardnya 3200

    kalo man PB layarnya suka berkedip-kedip gitu,
    padahal driver dah di update, direxnya juga dah,,,

    tapi kalo aku maenin di notebook acer ferari ga ada masalah???

    tolong yah ka2 yang jjago,,,

     
    • clicknet2008

      17 Desember 2010 at 6:48 pm

      kayaknya vganya kagak masalah coba di download saja driver baru vganya…

       
      • Zak

        18 Desember 2010 at 12:31 pm

        drivernya dah di download in dari ATInya langsung,

        makanya binggung, kenapa yah,,,

        -_-

         
  26. subhan

    19 Desember 2010 at 3:50 pm

    mas napa warnet sy kagak bisa main PB dalam satu room…..kalau main dalam satu room pasti salah satunya langsung keluar..itu gimana ya…………………………

     
    • gilang

      29 Oktober 2011 at 1:09 pm

      kk sy jg sma solusi x gimana.”gk bisa stu room.. padahal comput. sy cm pake 3 ndan speedy x 1 mb ram 2gb,vga 512 ati. mother boar nya chipset. mohon bantuan nya…

       
  27. ellyana aprilia

    2 Februari 2011 at 7:51 pm

    compi saya dual core pake speedy 1 mega. ttp lag.faktor apa sebenarnya,compinya atau seedynya………..

     
  28. ellyana aprilia

    2 Februari 2011 at 7:53 pm

    compi saya dual core pake speedy 1 mega. ttp lag.faktor apa sebenarnya,compinya atau speedynya………..

     
  29. dwinata

    20 Februari 2011 at 12:50 am

    kk,knpa lge maen pb kok bsa keluar sendiri,.,.,.,

     
  30. ihsan

    20 Maret 2011 at 12:44 pm

    Mohon bantuan. setelah download patch dan check kemudian ada message you can start the game now. Setelah clik start ada 2 mucul window, satu di tengah dan satu lagi kanan bawah, tp setelah progress selesai dan hilang, kmdn tak ada respon berikut tak ada seolah2 kembali ke kluar program. Ada yg [unya solusi.tk

     
    • bambuz

      24 Juli 2011 at 9:25 pm

      iya nihh,, punya gwe jga g2,,, knpa yah,, pdal uda download” trs,,, tp ttp stlah start hilan gag ada responn,,,,

       
  31. adi dharmawan

    7 April 2011 at 8:02 pm

    kk kok masih lag padahal udah di jalanin cara cara kayak gitu gimana nih kk solusinya

     
  32. adi dharmawan

    7 April 2011 at 8:03 pm

    kk kok ngak bisa cara kayak gitu pb nya masih lagh gimana solusi lainnya

     
  33. bego

    22 Mei 2011 at 8:32 am

    PB itu apaan sih…????

     
  34. darwin

    30 Mei 2011 at 3:28 am

    saya punya computer AMD Athlon 64 processor 4000+ 2,20 GHz Ram 1 GB DDR 1, Klo main gam point blank LAG – LAG terus…. Help me dong Solusinya

     
    • clicknet2008

      2 Juni 2011 at 10:56 pm

      jangan pake vga onboard …

       
  35. trooper pb

    3 Juli 2011 at 12:05 am

    biasakan menang maen lag, pas maen ping bagus gua jamin jadi dewa19, bisa dikirim ke thailan lo pada…..

     
  36. Falah

    17 Agustus 2011 at 2:27 pm

    klo game counter strike online
    itu bisa atau nggak?

     
  37. poneal

    20 September 2011 at 9:17 pm

    dmn kita bs liat VGA nya kita ?

     
    • -†-unidentified-†-™

      15 Oktober 2011 at 3:41 am

      klik “Start” terus “Run” tulis di kolomnya “dxdiag”
      untuk mengetahui spesifikasi semua komputer kita :)

       
  38. dera

    9 Oktober 2011 at 1:52 pm

    kenapa pada saat main pb tiba2 keluar sendiri mohon dibantu

     
  39. Herlambang Sinung A

    28 Oktober 2011 at 3:17 pm

    kk itu menu option’y bagian mana ya.,
    aku pake vista ultimate..
    CORE (i3)
    RAM 1 GB
    VGA NVIDIA GFORCE 6600
    pke’y speede..,
    kox masih lag yaa.,??
    mohon pencerahannya.,

     
  40. aldi

    29 Oktober 2011 at 5:25 pm

    iya tak bisa iiiiii 1 room

     
  41. saya

    1 November 2011 at 11:09 pm

    PB adalah game tercacat didunia…!!!
    koneksinya g tahan banting, diganggu dikit aja lagsung down.
    maintenance hampir tiap hari
    tapi
    g sanggup nglangin cheat..
    parah…..
    omongan playernya kebanyakan kasar..(ada juga lho yang sopan) 80% banding 20%
    DAN…
    SATU-SATUNYA GAME YANG G BISA DIMINIMALISIR/windows mode (klo menurut saya sih cuma mempersulit player aja) apalagi op warnet..

     
  42. GRA.net

    28 November 2011 at 7:52 am

    kk SENIOR kan pas saya jalanin PB ,,keluar ntice gini :
    A Monitor Program has been found running in your sistem.
    Please, unload it from memory and restart your program .

    saya harus gmina mohon bantuannya …
    thanks

     
  43. Steven

    13 Desember 2011 at 10:29 am

    Saya mau bertanya…
    saya pake speedy
    tapi agak lagh lagh an
    tpi ping tetep 5
    dan kenapa koq langitnya bisa warna merah yah

     
    • indra akbar

      9 Februari 2012 at 7:14 pm

      itu biasanya bks ngechet…..

       
    • dino

      9 September 2012 at 8:28 am

      klo langitnya warna merah berarti itu VGA nya, coba deh diganti VGA nya

       
  44. ari danz perdana putra

    25 Februari 2012 at 12:04 pm

    layar point blank saya menjadi merah,,
    bisa tolong dibantu pemecahan masalahnya gak????

     
    • dino

      9 September 2012 at 8:30 am

      ganti VGA nya selesai….

       
  45. rahmat

    23 Maret 2012 at 9:01 pm

    pb gw suka badtrap knp yah, tolong bantu saya,,,

     
  46. muhamad.adrian.faza

    24 Maret 2012 at 6:43 pm

    kalo pke speedy yang 100.0 mpbs main pb jangan ditempat yang gede seperti facerook

     
  47. Shandyie DHikaa Jamour Krizpy

    30 Maret 2012 at 12:02 pm

    knpa warnett saya PB nya nge ladd bangettt……

     
  48. randi

    7 April 2012 at 5:18 pm

    kalo ngelagg x pass vote kick aja gimana cara ngatasin nya??

     
    • clicknet2008

      9 April 2012 at 2:48 am

      Upload untuk speedy anda harus besar… dan tidak ada gangguan

       
    • Bagus DP

      30 Agustus 2012 at 7:57 am

      berarti vga anda kurang.

       
  49. alexis

    23 April 2012 at 5:45 am

    ghan koch ghua maen di netbook ghuaaa bisa tp patah2 ghan cara mengatasinya gimana ghan….

     
  50. arofik

    17 Juni 2012 at 8:26 pm

    trimakasi infonya

     
  51. mele_malmsten

    26 Juni 2012 at 8:38 pm

    emang PB indonesia CCD abiz.. ada aja mslah agan_agan dri LEG lah ampe GM bangsad yg hobi ngebanned char trooper pdhl udah dimainin brtahun2. Gue pnya saran buat GM ccd gk ush char para trooper yg dibanned tpi situs blok pembuat citernya yg di tutup dasar PT.KREON miskin ide..

     
  52. luchifer

    12 Juli 2012 at 3:22 pm

    Tai semua komentatornya yg bener itu jng suka maen vote kick>>>>>>>klo gak mampu maen jng suka kick orang kecuali die ngecit pont blank perusahaan besar…… gak mungkin User bisa ngecit klo gak dari perusahaan nya sendiri yg kasih……….

     
  53. Jeje Ganteng

    23 Agustus 2012 at 1:11 am

    awooyy Gw punya solusinya Buat yang Layarnya Berwarna Merah lah , putih lah,,..
    Inii diaa..
    Mempersembahkan 3D ANALYZE Software yang Membantu kinerja VGA Anda Tinggal Download ,Extract,Run, Centang :
    - emulate HW TnL caps
    Dan
    - emulate Pixel shaders..

    Ntu ajja koq repoott..
    Untuk softwarenya Kalian Cari ajja deh sendiri oke??

    :peace: :P

     
  54. Irfan Laskar Nusakambangan

    10 September 2012 at 2:36 pm

    pb saya sering koneksi

     
  55. monyet_pankalan

    16 September 2012 at 4:20 pm

    cara ngatasin langit jadi warna merah gimana gan??

     
  56. iZxaeR_eVsoW_oLqiE

    27 September 2012 at 1:20 pm

    beH nyapo PB ku rakenek..
    katek di bukak loading suwiiii no..
    bar kudu mbaLeni neh..
    wes Loading suwiiii no..
    bar gC kenek neh..
    DoBoLL..

     
  57. Denni

    29 November 2012 at 9:10 pm

    Mas tolong di bantu ya plisee,, problem laptop saya ini,,,

    kan saya mai pb ,, sdh msuk login play ,, tau” di tngh” prtmpuran stiap skitar 4mnit waktu dari login itu lngsng kluar ,, sprti bug trap tapi bkn bugtrap,, dia programnya seperti terhenti total dan lngsng tkluar ke tampilan desktop,,
    apa yg trjdii ini mas? bagaimana cara memperbaiki nya?

     
  58. S.T.A.R.S

    18 Desember 2012 at 9:02 am

    KKA pilih nya HIGH APA LOW ………?

     
  59. edy

    20 Januari 2013 at 10:39 am

    mas mau nanya kenapa poin blank asal mau masuk gak mau terbuka games melebihi 10 jam

     
  60. krubby_mario1st

    23 Februari 2013 at 6:34 pm

    gan gw mau tanya,kompi gw pas kluar room tuh lama item gt layar nya..trz pas semenjak gw pake rooter/mikrotik jaringan kadang2 kuning 2,atau sekalinya ijo patah2…

     
  61. Fitano Pranata

    20 Maret 2013 at 10:17 am

    kalo gua maen pb, pas nembak kok satu-satu ya keluar pelurunya? padahal ane pake mp7 tapi ngadat keluarnya. internet pake firstmedia yg internet kabel, kira” problem dimananya ya? thanks before and after :D

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: